- 400 g de riz long cuit et froid
- 2 oeufs
- 25 g de petits pois cuits
- 50 g de crevettes décortiquées cuites
- 60 g de jambon coupé en dés
- huile
- sel
- poivre
- 25 g d'oignons verts
- sauce nuoc-man
- sauce de soja
Dans une marmite à fond anti-adhésif faire chauffer l'huile.
Battre les oeufs en omelette et faire cuire.
Couper en morceaux et réserver dans un saladier.
Puis dans l'ordre faire revenir les ingrédients un à un puis les réserver avec les morceaux d'omelette : crevettes, jambon, petits pois.
Finir par le riz et ajouter tous les ingrédients réservés ainsi que l'oignon vert.
Saler et poivrer à votre convenance.
Les sauces peuvent être mises directement dans les assiettes.
Si vous les mettez juste avant la fin de la cuisson, le riz cantonais se conservera moins longtemps.
Et attention à la dose de sel, si vous mettez de la sauce de soja!